Толедские ворота Сьюдад-Реаль

 

     XIII веке по приказу Kороля Кастилии и Леона, Альфонсо Х, было поручено возвести Ворота на пути Королевской дороги из Толедо в Севилью, отсюда и их название. Возведение Ворот закончилось в 1338 году уже при правлении Альфонса XI. С 1915 года Толедские ворота (La Puerta de Toledo) объявлены национальным памятником, и в настоящее время являются эмблемой города Реал Сьюдад. Их изображение можно увидеть на гербе города наряду с изображением Арки Королевского дворца.

Ворота представляют собой прекрасный пример военной готической архитектуры и влияния тамплиеров (?). Подобных сооружений мало дошло до наших дней, и в большинстве своем они находятся в крепостях.

Ворота представляют собой сооружение, образованное из двух прочных крепостных башен с прямоугольным основанием, они окаймляют две пары арок, первая из которых выполняет функцию бойниц, а две другие арки сделаны в виде подковы.

Бойницы являются обманками, в одной из них со стороны входа в город имеется надпись на латинском языке: «Необходимо вырезать в камне герб Альфонса Х в самой бойнице с северной стороны.

Внутри Ворот, имевших  не только военное, но и фискальное назначение – взимание пошлин, имеется маленькая дверь в виде подъемной решетки, которая уходит в потолок Ворот и также как остатки зубцов (по периметру крепостной стены города) предназначена была для охраны и наблюдения.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: